г. Уфа.    Время работы: 9.00-20.00 Без выходных. Тел. +7-927-353-99-84

Установка дровяной печи в бане. Поэтапно.

  Во все построенные нами бани мы устанавливаем достаточно дорогие и качественные печи. Мы устанавливаем печи, которые имеют толщину металла 8 мм., в топке. Толстостенный метал гарантирует долгий срок службы. Вы сможете топить свою печь длинными поленьями до 70 см.! Чтобы растопить печь, вам достаточно будет одной-две небольшие охапки дров. Ниже вы можете более подробно ознакомиться с техническими характеристиками наших печей, а также порядком их монтажа.

 
  
< Назад на главную.  


Залили плиту для печки

 

Внешний вид банной печи 

Рис.1. Подготовка плиты для печи   Рис.2. Покупка печи и доставка ее на участок заказчика.

  1) Прежде чем устанавливать печь, необходимо, прежде всего, подготовить для нее прочное основание. Мы заливаем мощную бетонную монолитную плиту толщиной 40 см. Плита внутри армируется в 2 слоя стальной арматурой и без проблем выдержит любую печь.

  Общий вес печи вместе с камнями и заполненным баком под горячую воду, порядка 320 кг. Именно поэтому мы заливаем бетонную плиту в виде единого монолита с основным фундаментом. Основной фундамент соединен с плитой, он не даст просесть плите под весом тяжелой печи.

 

  2) На фотографии выше изображена именно та печь, которую мы устанавливаем в наши бани. Данная печь отличается большим ресурсом. В среднем ее хватит на 20 лет до первого ремонта. Толщина металла в топке данной печи составляет 8 мм., это в 2 раза больше в сравнении с бюджетными печами.

Данная печь имеет довольно высокие эстетические свойства. Обратите внимание на красивые узоры и решетку.  Сквозь решетку будут видны камни. Каменка у данной печи большая, в нее помещается 140 кг., камней. Учитывая, что каменка здесь открытого типа, парильное помещение будет нагреваться быстрее и более равномерно.

 

 Устанавливаем печь

 

Вид со стороны топки

Рис.3 Монтаж печи.   Рис.4. Возведение кирпичной кладки и установка стального листа.

  3) После того как все подготовлено, и все комплектующие доставлены, мы приступаем к монтажу печи. На  монолитную плиту мы укладываем один ряд кирпичей, тем самым мы приподнимаем печь на 65 мм., то есть под один уровень с полом. Это необходимо для того, чтобы вода не стекала на плиту.

В потолочном перекрытии мы вырезаем проем, и устанавливаем в нем специальный переходной узел ППУ, он необходим для вывода трубы через потолок.

Мы используем трубы из нержавеющей стали, ресурс таких труб в несколько раз выше чем у труб изготовленных из железа.

 

  4) С наружной стороны, мы обкладываем печь с помощью красного кирпича. Кирпичная кладка защищает брусовые стены от перегрева, и значительно улучшает внешний вид печи. Между брусовой стеной и кирпичной кладкой, мы используем специальную негорючую керамзитную вату, она герметизирует щели и препятствует нагреву стены из бруса.

  Чтобы защитить полы от нагрева, мы устанавливаем перед печью лист из оцинкованной стали.

  Каждую печь мы дополнительно комплектуем кочергой (на фото выше), она идет в подарок, вроде как мелочь, но приятно :)

 

Переходной узел ППУ

 

Установили трубу

Рис.5. Вывод трубы через перекрытие   Рис.6. Вывод трубы через кровлю.

  5) После того как печь установлена на плиту, мы приступаем к выводу труб через потолочное перекрытие. Для вывода трубы через потолок, мы используем специальный переходной узел (ППУ). ППУ изготавливается из нержавеющей стали, его размеры 40х40 см., он необходим для защиты потолка от возгорания. Внутрь ППУ засыпается либо керамзит, либо укладывается минеральная негорючая вата.

  Трубы имеют длину 1 метр, и скрепляются между собой посредством хомутов.

 

  6) После того как труба выведена через потолочное перекрытие, ее необходимо вывести через крышу, для этих целей применяется специальный кровельный проход. Кровельный проходной узел изготавливается как из оцинкованной стали, так и из нержавейки.

  Чтобы вода не попадала под кровлю, мы устанавливаем на трубу специальную юбку, а также производим монтаж дополнительного листа, который монтируем под конек.

  Сверху трубы мы устанавливаем зонт, он предотвращает попадание воды в трубу.


 

Завершение монтажа печи

 

Укладка камней в каменку.

Рис.7. Завершающие работы   Рис.8. Укладка камней

  7) Чтобы печь выглядела максимально красиво, мы устанавливаем по периметру кладки обналичники. Обналичники выполнены из обрезной доски 100х30 мм., доска перед монтажом обязательно шлифуется.

 

  8) После того как печь полностью установлена, мы укладываем в нее 140 килограммов речных камней.

  Завершающим этапом является установка краника для забора горячей воды. Горячую воду можно будет брать как сверху бака, откинув крышку, так и через краник.

 


Технические характеристики: 

- Толщина металла топки: 8 мм.
- Длина топки: 75 см.
- Объем парильного помещения: До 20 куб.м.
- Масса печи (без бака): 115 кг.
- Объем топки: 105 л.
- Объем каменки: 90 л.
- Объем бака: 75 л., нерж.
- Дымоход. Труба диаметром: 114 мм.
- Максимальная длина полена: 70 см.
- Габариты (ДхШхВ): 850х600х900 мм.
- Масса камней в каменке: 135 кг.


 

< Назад на главную.  

 

 

 
Позвонить
Наши контакты:
Телефон:+7-927-353-99-84
Наш сайт: www.stroim-bani-ufa.ru
е-майл:bani-02@yandex.ru
Адрес: г Уфа, ул. Революционная 221/оф.406б звонить заранее.
Часы работы:
Звоните к нам с 9.00 до 20.00 часов. Мы работаем без выходных и праздников.