г. Уфа.    Время работы: 9.00-20.00 Без выходных. Тел. +7-927-353-99-84

Баня 5x5 метров (терраса 1,2х5 м.), под ключ в Уфе.

Звоните! Построим за 16-20 дней!

Построенная нами баня 5х5,5 м.

Вид со стороны фасада Вид изнутри.

  Данную баню мы построили в поселке Юматово (40 км., от Уфы), строительство бани велось силами трех человек и было полностью завершено за 18 рабочих дней. В этой бане было проделано очень много работ. Заказчик выставил для нас особые пожелания, и мы все их воплотили в жизнь.

  От заказчика были следующие пожелания: 1) Заменить профнастил на металлочерепицу. 2)Установить водоотвод под кровлю. 3) Сделать в комнате отдыха кровлю без потолка, то есть утеплить и подшить стропила вагонкой. 4)Обработать брус дорогим затемняющим антисептиком-антипиреном. 5) Заменить стандарные окна на большие деревянные. 6) Установить окно во франтоне для доступа под крышу. Все поставленные заказчиком задачи были выполнены, заказчик остался очень доволен!

  Ход работы шел как обычно, наша бригада каждый день приезжала на участок заказчика, а вечером после работы возвращалась домой. От заказчиков мы никогда ничего не требуем, нам будет нужна только розетка с электричеством, а также вода чтобы помыть руки после рабочего дня.

  Баня была возведена на качественном монолитном ленточном фундаменте, под террасу мы залили монолитные столбы, именно так как захотела заказчица. Стены были выложены из профилированного бруса 150х150 мм., все было обработано антипиренами 1 класса.

  Можно ли собрать подобную баню за 18 рабочих дней? Как видите можно, для этого наши бригады работают с утра, до 9-10 вечера, работают все на качество.

  Если Вам понравилась эта баня, Вы можете заказать себе такую же, либо похожую. Мы бесплатно для вас сделаем проект, рассчитаем стоимость, при необходимости приедем к вам на участок. Звоните!

  Ниже мы предлагаем Вам подробно ознакомиться с проектом, а также с ходом строительства данной бани!

 
  
< Назад на главную.  

Фотоотчет по строительству.

  Фото 1. Планировка бани

 

 Фото 2. Проект бани

Фото №1. Разработка планировки бани (проект бани)   Фото №2. Разработка внешнего вида бани (проект бани)

  1) Прежде чем подписывать договор на строительство, мы приезжаем на участок заказчика и обсуждаем основные моменты: 1) в каком месте на участке будет установлена баня 2) какая будет планировка бани 3) обсуждаем техническое описание бани, а также количество этапов оплаты согласно договору.

  Для нашей заказчицы мы сделали на компьютере проект бани (Фото.1, 2), на проект ушло примерно пол дня. Заказчице была представлена планировка бани согласно ее эскизам, которые мы получили на первой нашей встрече.

  Как видно на Фото №1., баня состоит из трех отделений, и террасы. В этой бане парильное и моечное отделение совмещено, таково было требование заказчика (хотя мойку и парилку можно было сделать раздельно). В этой бане имеется достаточно большая комната отдыха, ее площадь позволяет разместить диван, стол, стулья и т.д. Размер террасы 1х5 м., все остальное баня.

 

  2) По первоначальным эскизам нашей заказчицы, мы сделали подробный проект бани из проф. бруса (Рис.2.). Изначально, внешний вид бани должен был быть как на Рис 2., но в ходе строительства было внесено еще 3 изменения: 1) кровля была заменена на металлочерепицу зеленого цвета. 2) входная дверь была переставлена на правую сторону бани. 3) во фронтоне (со стороны фасада), было установлено небольшое окно (суть этого окна нам выяснить не удалось, таково было пожелание заказчика, а лишние вопросы мы не задаем :).

  Баня имеет общий размер 5х5 м., если вычесть террасу 5х1 м., то размер самой бани (в чистоте по внешним углам) составит: 5х4 м. Брус имеет размер 150х150 мм. (15 см.), поэтому эффективная площадь внутри бани в сумме будет уменьшена на 45 см., так как по бокам бани кладывается 2 бруса, и один брус идет на перегородку. Итого от стены до стены (в чистоте): - в комнате отдыха 4х2,02 м., - в парильно-моечном отделение 2,45х2,02 м., - в топочном отделение 1,4х2,02 м.


 

Фото 3. Заливаем фундамент для бани 

 

 Фото 4. Укладываем первый венец

Фото №3. Заливаем бетон   Фото №4. Залили бетонную стяжку. Плотники укладывают первый венец

  3) После согласования проекта, и подписания договора на строительство, мы приступили к первому этапу, - к возведению фундамента. В нашем случае, не было возможности довезти бетон прямо до опалубки, поэтому мы приняли решение выгружать бетон с Камаза в специально подготовленную для этого емкость, а уже после, вручную переносить из этой емкости бетон до опалубки в ведрах. Силами четырех человек мы перенесли 9 тонн бетона за 3 часа.

  Фундамент получился крепким и надежным, все это благодаря высокому заводскому качеству бетона. Для самой бани, мы залили ленточный фундамент, а для террасы были залиты монолитные бетонный столбы. Возведение монолитных столбов под террасу, было выбрано нашей заказчицей не случайно, наша заказчица планирует складывать дрова в промежутках между этими столбиками.

 

  4) Через три для после заливки бетона, мы демонтировали опалубку и приступили к следующему этапу, - к возведению стен. Обратите внимание, мы залили не только ленточный и столбчатый фундамент, но и также армированную бетонную стяжку для слива воды в сливную яму. Отработанная вода попадает на стяжку, затем уже по трубам выводится за пределы бани в яму, сливная яма состоит из двух ж/б колец, и бетонной крышки.

  На фото №4., Вы можете видеть как наши плотники начали укладывать первый венец. Первый венец мы обрабатываем самым мощным невымываемым антисептиком, остальные венцы обрабатываем прозрачным антисептиком-антипиреном. Первый венец самый сложный, его необходимо анкеровать к фундаменту, предварительно произведя гидроизоляцию поверхности бетона. Все плотники у нас местные, от 30 до 55 лет.

 

Фото 5. Плотники возвели стены 

 

Фото 6. Возводим кровлю

Фото №5. Возвели стены   Фото №6. Обработали стены антисептиком, возводим крышу
  5) На фото №5., представлена наша работа по возведению стен. В качестве стенового материала мы использовали качественный профилированный брус 150х150 мм., данный материал имеет великолепные характеристики: - отлично удерживает тепло, - имеет красивый внешний вид (гладкий со всех сторон), -за счет пазов предотвращается попадание воды (от дождя) в щели между брусом, -хвоя имеет приятный запах, -наличие небольшого количества смолы в древесине хорошо защищает ее от загнивания. Сосна также имеет красивую, хорошо выраженную текстуру дерева, которая особенно заметна после антисептирования.  

  6) После того как наши плотники полностью возвели все стены, мы обработали их антисептиком. В составе антисептика есть также антипирен, который защищает древесину от открытого огня. Обработанная древесина стала не только лучше смотреться внешне, но и стала значительнее защищеннее от загнивания, и возгорания. Антипирен защищает древесину довольно серьезно, древесина после обработки становится практически невозгораемой!

  На данном этапе мы также начали возводить кровельную систему (стропила, обрешетка), были установлены стойки под террасу.

 

Фото 7. Уложили кровлю

 

Фото 8. Установили водосточную систему

Фото №7. Уложили металлочерепицу   Фото №8. Установили водосток
  7) На данном этапе мы произвели установку двух больших деревянных окон, а также уложили металлочерепицу. Чтобы кровля имела более завершенный вид, мы установили доборные уголки, и подготовили карнизы к дальнейшей их обшивке с помощью белого профнастила.     8) Красивая кровля сразу бросается в глаза, и любые мелочи в ней играют далеко не последнюю роль. Заказчица попросила нас установить водосток под кровлей, и этот элемент сделал кровлю еще более красивой. Все карнизы мы обшили белым профнастилом, для этих целей он подходит лучше всего.

 

 Фото 9. Провели электричество 

 

 Фото 10. Сделали полок

Фото №9. Провели электричество, установили плафоны.   Фото №10. Собрали полок из липы.

  9) В стоимость наших бань входит абсолютно все, в том числе и разводка электричества под ключ (внутри бани), включая все провода, гофры, плафоны, а также все работы по монтажу.

  Единственное что мы не включаем в стоимость наших бань, - это проводку до самой бани. Почему проводка до бани не включена? Во-первых, у многих заказчиков уже есть удлинитель, и они тем самым могут сэкономить на проводке. Во-вторых, у всех расстояние до бани разное, и какой длины нужен провод мы не знаем, поэтому и стоимость бани "под ключ" мы сказать сразу не можем.

 

  10) На фотографии №10, Вы можете видеть как мы собрали полок. Мы собрали большой Г-образный полок в 2 яруса. Ширина верхнего яруса полока: 60 см., ширина нижнего яруса 43: см.

  В данное отделение мы также установили небольшое окно размером 50х50 см., окно деревянное, внутри стеклопакет из двух стекол, створка открывается с помощью ручки.

  Полы  в парильно-моечном отделении мы также обработали антисептиком и отшлифовали с помощью шлифовальных кругов. Потолок мы обшили качественной вагонкой "Штиль" и установили потолочные плинтуса, получилось очень красиво.



Фото 11. Установили банную печь

  Фото 12. Отделали печь кладкой 
Фото №11. Установили печь, начали укладывать в нее камни (на фото камни уложены пока что в не полном объеме).   Фото №12. Обложили печь кирпичной кладкой

  11) Чтобы печь стояла максимально надежно, мы заливаем под нее монолитную плиту толщиной 50 см., поверх плиты мы укладываем один ряд кирпичной кладки. Во все наши бани мы устанавливаем печи из толстостенного металла, так например, толщина металла в топке составляет 8 мм. На фотографии выше, Вы можете видеть установленную нами печь, а также бак под горячую воду объемом 75 литров. В любой печной системе, самым слабым местом являются трубы, именно трубы прогорают быстрее всего остального. Чтобы трубы прослужили максимально долго, мы устанавливаем их из нержавеющей стали, данная сталь имеет очень высокую термостойкость.

  Чтобы Вам легче было производить забор горячей воды, мы дополнительно подключаем краник к баку, вы сможете брать горячую воду как сверху бака (так где крышка), так и снизу через кран. Обратите внимание, мы устанавливаем баки из дорогой нержавеющей стали, в таких баках ржавчина не образуется!

 

  12) Печь со стороны предбанника мы обкладываем красным полнотелым кирпичом, это красиво и пожаробезопасно. Над дверцей печи мы укладываем 3 ряда кирпичей, это защищает брус от нагара.

  Чтобы печь смотрелась как можно красивее, мы производим ее отделку. По периметру кирпичной кладки мы устанавливаем обналичники из шлифованной доски 100х30 мм., либо из имитации бруса.

  Перед печью нами был установлен металлический оцинкованный лист, его предназначение отражать высокую температуру исходящую от печи, кроме того, на него удобно класть дрова (полы таким образом не запачкаются).

  Установка печи это очень серьезное мероприятие, не стоит допускать к установке людей без соответствующего опыта! Мы устанавливаем печи много лет, все в соответствии с нормами пожарной безопасности. Древесину обрабатываем антипиреном, используем керамзитную и базальтовую негорючую вату, устанавливаем все необходимые кровельные  и потолочные переходы (ППУ) из нержавеющей стали!


 
 Фото 13. Вид на предбанник   Фото 14. Установили двери.
Фото №13. Установили окно в предбаннике, отшлифовали полы, обшили потолок.   Фото №14. Установили стеклянную дверь в парильно-моечное отделение, и деревянную дверь в предбанник.

  13) Чтобы в предбаннике было как можно светлее, мы установили широкое окно с двумя створками. Большую часть окон для этой бани заказчик приобрел в магазине сам. Данное окно нам также предоставила заказчица, мы же его просто установили.

  Чтобы полы смотрелись как можно красивее, мы отшлифовали их специальными кругами. После шлифовки полы становятся очень приятными на ощупь, по таким пола можно ходить босиком и не бояться что войдут занозы :)

  Потолок в предбаннике был общит дорогой вагонкой Штиль, такая вагонка намного красивее чем обычная евровагонка. По стоимости вагонка Штиль дороже.

 

  14) Самым слабым местом в бане являются двери, мы не рекомендуем устанавливать деревянные двери в парное помещение, и неважно, дверь сделана из цельной древесины, либо сборная на каркасе. В парильном отделении деревянные двери из цельной древесины выгибает от разности температур, сборные двери обшитые вагонкой разваливаются уже через несколько месяцев. В парильное отделение мы рекомендуем устанавливать стеклянные двери, их не выгибает, они не расширяются от влаги, разбить такую дверь практически невозможно, даже если этого захотеть.

  В парильное отделение мы установили стеклянную дверь с резиновым уплотнителем, а в предбанник мы поставили деревянную дверь из цельной древесины. Как и полагается, сделали откосы и поставили обналичники.

 

 Фото 15. Поставили дверь   Фото 16. Устройство сливной ямы для бани.
Фото №15. Установили качественную входную металлическую дверь.   Фото №16. Сделали сливную яму

  15) В баню можно установить как недорогую деревянную входную дверь, так и дорогую металлическую. Металлическая дверь по всем параметрам превосходит деревянную. Мы устанавливаем металлические двери очень высокого качества, далеко не в каждой квартире вы увидите такие двери. Мы заказываем металлические двери под заказ, их высота 1,8-1,85 см., внутри они имеют утепление из пенополистерола, двери сделаны из толстого металла, имеют очень качественное покрытие, изнутри двери обшиты евровагонкой. Данные двери никак нельзя сравнивать с дешевыми дверьми Китайского производства! В каждую нашу дверь вмонтирован качественный врезной замок, двери тяжелые.

 

  16) Чтобы в бане было максимально комфортно, необходимо исключить лишнюю сырость. Сырость практически всегда присутствует в тех банях, в которых слив осуществляется не в отдельную яму, а прямо под пол. Мы устанавливаем сливную яму рядом с баней, слив осуществляется следующим образом: когда вы принимаете банные процедуры отработанная вода попадает сперва на дощатый пол, дальше вода стекает на бетонную армированную стяжку, и уже со стяжки вода течет по трубе и попадает в сливную яму.

  Мы не экономим на материалах, мы возводим сливную яму с помощью двух железобетонных колец диаметром 800 мм., кольца мы закрываем железобетонной крышкой, и засыпаем все грунтом.

 

Фото 17. Сделали разводку электричества.   Проект бани 3х6,2 метра.
Фото №17. Провели электричество, установили на стойки элементы типа "лифт".   Фото №18. Отшлифовали полы на террасе.

  17) В данной бане наш электрик не только хорошо провел всю необходимую проводку, но и установил так называемое УЗО. На террасе мы установили переключатель света, а также дополнительно поставили розетку, розетка может пригодиться для подключения как-либо бытовых приборов.

  На стойках вы можете видеть специальное крепление для компенсации усадки стен, через полгода-год их необходимо подкрутить чтобы компенсировать усадку.

 

  18) Мы вручную отшлифовали полы не только в бане, но и на террасе, всю древесину мы обработали специальными антисептическими составами. На данной фотографии, Вы также можете видеть, как выглядит входная дверь с внутренней стороны, обратите как она обшита вагонкой.

 

\Установили балясины   Фото 20. Внешний вид на баню.
Фото №19. Установили балясины и перила.   Фото №20. Завершение работы и сдача бани заказчику.
  19) Процесс строительства бани практически завершен, в качестве последнего этапа мы установили перила и балясины. Перила мы закупаем в магазине, их высота порядка 80-90 см., в качестве перил мы используем обрезную доску которую шлифуем со всех ее сторон.     20) Строительство данной бани мы завершили практически когда уже стало на улице темнеть, мы сделали последние фотографии бани и поехали домой. На следующий день мы встретились с нашей заказчицей и сдали ей последний этап нашей работы. Работа наша очень понравилась заказчице, она ее приняла, и оплатила нам за последний этап. Все! :)

 

Звоните! Тел. +7-927-353-99-84

 

 

< Назад на главную.  

 

 

 
Позвонить
Наши контакты:
Телефон:+7-927-353-99-84
Наш сайт: www.stroim-bani-ufa.ru
е-майл:bani-02@yandex.ru
Адрес: г Уфа, ул. Революционная 221/оф.406б звонить заранее.
Часы работы:
Звоните к нам с 9.00 до 20.00 часов. Мы работаем без выходных и праздников.