г. Уфа.    Время работы: 9.00-20.00 Без выходных. Тел. +7-927-353-99-84

Баня 4x4 метра.

Мы можем построить Вам такую же баню, за 15 дней под ключ!

Залили фундамент

 Внешний вид проекта Установленная нами печь

   

  Данную баню мы построили в поселке Осоргино. Размер 4х4 метра, это самый минимальный размер который можно поделить на 3 более-менее комфортных отделения для двух человек (предбанник, мойка, парилка). Если в парильное отделение не предполагается одновременно ходить по 3 человека, то данная баня будет вполне комфортной.

  Мы построили данную баню за 14 рабочих дней! Звоните!

 
  
< Назад на главную.  

Фотоотчет и описание хода строительства.

Построили опалубку

 

 Залили бетон

  Фото 1. Возводим опалубку для фундамента.     Фото 2. Принимаем заводской бетон М200.

  1) После подписания договора на строительство бани, мы в этот же день завезли все необходимые материалы, и приступили к возведению опалубки для фундамента.

За один день нам удалось произвести выемку грунта, связать арматурный каркас, а также собрать часть опалубки.

  Мы используем стальную рифленую арматуру диаметром 10, и 8 мм. Для вязки арматуры мы применяем вязальную проволоку толщиной 1,2 мм.

Обратите внимание на фото 1, для возведения опалубки мы используем обрезные калиброванные доски толщиной 50 мм., такие доски не прогнутся под большой массой бетона, а значит, фундамент будет ровным, и красивым.

 

  2) На второй день мы завершили сборку опалубки, установили продухи, вывели канализационные трубы до сливной ямы.

  Канализационные трубы используются для отведения отработанной воды в сливную яму. Мы выводим трубы как в моечное отделение, так и в парилку.

  После завершения всех подготовительных работ, мы в этот же день заказали и приняли большегрузную машину с бетоном. Бетон мы заказываем марки М200, и только с завода.

  Внутри ленточного фундамента, там где выведены трубы, мы укладываем гидроизоляцию, и также заливаем бетон (фото 3). Залитый бетон внутри ленточного фундамента образует так называемую бетонную чашу, по этой чаше вода стекает и попадает в трубы.

 

Сняли опалубку 

 

Завезли бревна и брус для бани

  Фото 3.     Фото 4.

  3) После того, как фундамент отстоялся 2 дня, мы приехали и произвели демонтаж опалубки. В дальнейшем доски от опалубки мы используем в качестве стропил. Не стоит думать что снятые доски уже никуда не годятся, они ничем не отличаются от новых, ведь при заливке бетона мы закрываем их пленкой.

  Обратите внимание на стяжку внутри основного ленточного фундамента, это и есть залитая нами бетонная чаша. Внутри чаша также армируется, для этого мы используем стальную кладочную сетку диаметром 4 мм., с ячейкой 150х100 мм.

  Внутри ленточного фундамента вы также можете заметить наличие круглых отверстий, это и есть так называемые продухи. Продухи имеют диаметр 115 мм., они необходимы для вентиляции. Без продухов, в бане была бы повышенная влажность, и полы в бане быстро бы загнили и пришли в негодность.

 

  4) Сразу после демонтажа опалубки, мы завезли и разгрузили качественный профилированный брус 150х150 мм. Данный брус изготавливается из хвойных пород дерева, в нашем случае мы используем сосну. Данный материал ровный, гладкий, имеет красивую текстуру дерева. Текстура сосны будет еще более выражена, после обработки стен с помощью антисептика.

  У данного бруса имеется один широкий паз сверху, и два более узких паза снизу. В широкий паз укладывается джутовый утеплитель в виде ленты, ширина утеплителя 5 см., высота 8 мм.

  Брус мы начинаем возводить либо сразу после доставки, либо на следующий день. Стены построенные из такого бруса смотрятся так, как будто бы их отделали имитацией бруса.

  Сосна имеет очень приятный запах хвои, успокаивает и лечит различные заболевания.

 

Возводим стены

 

Строим крышу

  Фото 5. Возводим стены.     Фото 6. Строим крышу из профнастила.

  5) После того, как фундамент полностью "схватился", а на это уходит 2-3 дня, мы приступаем к возведению стен. Нас часто спрашивают, достаточно ли 2 дня для того, чтобы фундамент окреп, ведь обычно ждут порядка 1 месяца. На этот вопрос мы можем ответить однозначно - "ДА", двух-трех дней более чем достаточно. Один месяц ждут в тех случаях, когда на фундаменте планируют возводить тяжелые каменные дома. Мы используем относительно легкие материалы, и пока мы строим баню, фундамент схватится на 80%, а этого более чем достаточно.

  Первый венец (ряд бруса) мы укладываем на подготовленную гидроизоляцию, в качестве гидроизоляции мы используем один слой рубероида, а также слой фольгоизолона.

  В качестве крепежных материалов мы применяем нагели, а также строительные скобы. Монтаж бруса производится встык.

 

  6) Сразу после возведения стен бани, мы приступаем к строительству крыши. В качестве стропил мы используем те доски, которые мы демонтировали с опалубки фундамента. Как правило, мы собираем стропильные фермы еще на земле, а уже после того, как они полностью собраны, мы поднимаем их наверх и производим монтаж. Готовая ферма представляет из себя конструкцию треугольной формы, внизу которой находится сторона выполняющая роль потолочной балки, а по бокам две стороны являются стропилами.

  После монтажа стропильной системы мы крепим к ней обрешетку из обрезной доски с сечением 100х30 мм.

  Завершающим этапом возведения кровли является монтаж кровельного профнастила. Мы используем профнастил толщиной 0,5 мм., в отличие от стенового профнастила он выдерживает большие нагрузки, и при этом не прогибается.


 

 Обшили карнизы и фронтоны

 

 Обшили потолок

  Фото 7. Обшили карнизы и фронтоны.     Фото 8. Обшили потолок вагонкой "Штиль".

  7) Все карнизы, а также фронтоны бани мы обшиваем белым профнастилом. Чтобы крыша смотрелась максимально красиво, мы устанавливаем доборные уголки.

 Для крепежа мы используем кровельные саморезы под цвет основного материала. Все саморезы с резиновой шайбой, для максимально герметичного соединения.

    8) Ранее мы обшивали потолки наших бань обрезными досками, теперь мы предлагаем другое, более качественное решение. В настоящее время мы обшиваем потолки наших бань вагонкой типа "Штиль". Данный тип вагонки немного дороже, чем стандартная евровагонка, но зато внешне она смотрится намного лучше.


Положили камни в печь

 

Установили печь

  Фото 9. Установили мощную печь из толстого металла.     Фото 10. Возвели кирпичную кладку, произвели отделку печи.

  9) Во все наши бани мы устанавливаем достаточно дорогие и качественные печи. Данные печи выгодно отличаются не только высоким ресурсом эксплуатации, но и отличным внешним видом. Высокий ресурс устанавливаемых нами печей, обусловлен прежде всего большой толщиной металла, который используется при изготовлении данных печей. В топочной части толщина металла составляет 8 мм., это в 2-2,5 раза больше чем в недорогих магазинных печах.

  В каждую печь мы закладываем 120 кг., речных камней, данные камни мы привозим в подарок всем нашим заказчикам.

  Перед каменкой мы устанавливаем бак для горячей воды, его объем составляет 75 литров. Вы сможете брать горячую воду как через краник (находится внизу бака), так и сверху бака, предварительно откинув крышку. Бак под горячую воду выполнен из нержавеющей стали, а значит никакой ржавчины образовываться не будет.

 

  10) Для установки печи мы используем трубы из нержавеющего металла, такой металл имеет повышенный ресурс в условиях высоких температур. В среднем трубы из "нержавейки" прослужат в 3 раза дольше, чем трубы изготовленные из простого черного металла (железа).

  На фото №10, изображена печь со стороны дверцы. Вокруг топки мы выкладываем кладку из красного кирпича, кирпичная кладка не только улучшит внешний вид печи, но и станет барьером от высоких температур.

  Чтобы печь смотрелась максимально красиво, мы производим монтаж обналичников. Обналичники мы делаем из обрезной доски, либо из вагонки.

  Перед печью мы устанавливаем стальной лист, он нужен для защиты пола от высоких температур.

  При установке печи мы используем негорючие материалы: керамзитную вату, керамзитную крошку, антипирены и т.д.


 
 Установили двери     Сделали скамейки, полок 
  Фото 11. Установили в парильное отделение стеклянную дверь, а в мойку дверь из дерева.     Фото 12. В парильное отделение мы установили полок в 2 яруса. В моечное отделение мы установили небольшую скамейку шириной 40 см.

  11) В данной бане были установлены три разные двери. В качестве входной двери была установлена утепленная металлическая дверь, в парильное отделение мы установили стеклянную дверь, а в парильное отделение мы установили дверь из цельной древесины.

  В парильное отделение мы рекомендуем устанавливать только стеклянные двери, данные двери в отличие от деревянных прилегают к дверной коробке более герметично, они не пропускают холод, не провисают, их не выгибает из-за разности температур.

  В моечное отделение мы устанавливаем как деревянные двери, так и двери выполненные из стекла. Стеклянные двери намного надежнее, разбить их невозможно, всем нашим заказчикам мы рекомендуем именно данный тип дверей.

 

  12) В каждую построенную нами баню, мы устанавливаем большой двухъярусный полок. Мы делаем полок такой ширины, чтобы на нем было удобно не только сидеть, но и лежать. Как правило, ширина верхнего яруса составляет 60-65 см., а нижнего 40-43 см.

  Полоки мы делаем из шлифованного планкена хвойных пород, либо из липы. Планкен ровный, гладкий, очень приятен на ощупь. Прежде чем установить полок, мы сперва собираем под него стойки. Каждую стойку мы крепим к стене с помощью больших саморезов. После установки стоек мы производим монтаж отделочного материала. Мы устанавливаем опоры через каждые 50-60 см., таким образом, полок не будет прогибаться, и прослужит максимально долго.

  В каждую баню мы также устанавливаем скамейки, либо одну большую, либо две поменьше, размером 1000х300 мм.

 

 Установили утепленную дверь   Завершили строительство
  Фото 13. Собрали площадку перед баней, обработали стены антисептиком.     Фото 14. Произвели отделку окон, дополнительно утеплили углы бани. Баня сдана заказчику!
13) Чтобы удобнее было заходить в баню, мы устанавливаем либо площадку, либо лестницу, на выбор заказчика.   14) Завершающим этапом строительства бани является отделка окон, а также дополнительное утепление углов. На окна мы устанавливаем деревянные откосы, и обналичники. Откосы и обналичники мы делаем либо из шлифованной доски, либо из вагонки хвойных пород.
Техническое описание  бани.

 

  1. Размер бани (по внешним углам):   4x4 метра.

1.1.  Количество межкомнатных перегородок в бане: 2 (две).
1.2.  Количество отделений в бане: (3) три.
1.3.  Высота от пола до потолка (в чистоте):  2,05-2,1 метра.

 

2. Фундамент для бани:

2.1. Тип фундамента: Монолитный армированный ленточный фундамент.
2.2. Размеры монолитной ленты (ростверка), под все несущие стены:  Ширина: 30 см., высота (общая) 50 см.
2.3. Количество продольных стержней арматуры в ростверке: 4 шт. Арматура стальная, диаметром 10 мм.
2.4. Расстояние между поперечной арматурой в фундаменте: 70 см. Арматура стальная, диаметром 8 мм.
2.5. Марка применяемого бетона: Заводской привозной бетон марки М200.
2.6. Высота песчано-гравийной подушки под ленту фундамента: высота подушки 5 см., материал подушки ПГС.
2.7. Гидроизоляция поверхности фундамента (ленты): Рубероид. Под рубероидом дополнительный слой фольгоизолона.

 

3. Система отвода (слива) воды из бани:

3.1. Тип сливной ямы: Внешняя система слива на двух ж/б кольцах с бетонной крышкой, с армированной стяжкой под слив.
3.2. Стяжка под слив воды: Армированная стяжка толщиной 5-7 см., армируется стальной кладочной сеткой 150х150 мм.,  диаметром прутка сетки 4 мм.
3.3. Марка применяемого бетона для возведения стяжки под слив воды: Бетон ручного замеса марки М250 (соотношение ПГС к Цементу М400 6:1)., либо привозной бетон марки М200 (заливается за один раз вместе с основным фундаментом).
3.4. Расположение бетонной стяжки под слив воды: В парильном, а также в моечном отделении.
3.5. Применяемые трубы для отвода воды: Труба ПВХ (серая, либо оранжевая) диаметром 110 мм.
3.6. Гидроизоляция стяжки: Пленка 200 мкм.

4. Стеновые материалы для бани:

4.1. Основной стеновой материал: Брус профилированный 150х150 мм., естественной влажности.
4.2.  Межвенцовое утепление: Джутовое полотно, ширина 5 см.(под паз в брусе), высота джутовой ленты 1 см.
4.3. Крепеж для соединения стеновых материалов: Композитный нагель.
4.4. Тип соединения материалов на углах бани: В стык.
4.5. Отделка стен (изнутри, снаружи): Без отделки.

5. Устройство полов бани:
5.1. Покрытие пола и балки: Балки и настил (пол) из досок 150х50 мм., естественной влажности. Полы шлифуются вручную абразивными кругами с помощью УШМ.
5.2. Крепеж для соединения материалов: Саморезы. 

6. Печь банная:
6.1 Полный печной  комплект, включая бак из нержавеющей стали на 75 литров. Наименование печи: Горизонтальная 426 с выносом. Тип топки: с предбанника. Дверца вокруг печи обкладывается кирпичной кладкой из кирпича (размер кирпича 65х250х120 мм)., количество горизонтальных рядов в кладке над дверцей печи: 2 (два ряда). Толщина металла в топке печи: 8 (восемь миллиметров). Высота трубы над коньком: 0, 5 м. Материал изготовления печных труб: нержавеющая сталь толщиной 1 мм. Комплектация печи камнями: камни речные общим весом 110-130 кг.

 7. Устройство потолка бани:
7.1  Материалы и устройство потолка: Потолок утепляется базальтовыми плитами толщиной 150 мм., потолочные балки состоят из досок 150х50 мм. В парильном и в моечном отделении потолок обшивается вагонкой “Штиль”,  порода сосна. Для защиты утеплителя применяется пароизоляция Мегафлекс-С, либо ближайший аналог. Поверх потолка укладываются 3-4 доски для возможности ходьбы под кровлей.
7.2. Крепеж для соединения материалов: Саморезы желтые.

8. Устройство крыши и фронтонов бани:
8.1. Материалы и устройство крыши: Стропила из досок 150х50 мм., обрешетка (обрезная доска толщиной 30 мм.). Кровельное покрытие из профнастила толщиной 0,5 мм., поверх крыши устанавливается окрашенный конек 180х180 мм. Цвет профнастила на выбор заказчика.
8.2.  Материалы и устройство фронтонов:  Фронтоны каркасного типа. Каркас изготавливается из досок толщиной 50 мм. Каркас фронтонов обшивается стеновым окрашенным профнастилом толщиной 0,4-0,5 мм.
8.3 Вылет карнизов (свесов) за пределы крыши составляет 30 см. Карнизы обшиваются профнастилом под цвет фронтонов. Устанавливаются все доборные уголки.

9. Полок в парильное отделение: Двухъярусный полок, общая ширина полока 1 метр.
10. Скамейки: 2 штуки размером 350х1000 мм. Изготавливаются из обрезной сосновой доски, шлифуются вручную машинкой.
11. Электричество (светильники и переключатели): Разводка проводки, 3 плафона (350-400 руб./за 1 шт.)., 2 коробки, провода медные, переключатели, крепежи.
12. Двери: Входная дверь в баню: деревянная 1700х600 мм. (либо металлическая 1750х800 мм., металлическая дверь устанавливается за доплату в 12 т.р.). Межкомнатная дверь в парильное отделение: противоударная из закаленного стекла, размер двери  1700х600 мм. Дверь в моечное отделение: деревянная дверь, высота двери 1700-1800 мм., ширина двери 750-800 мм.
13. Окна:  Деревянное окно, 2 шт. Размер окна не более 50х50 см., с двойным остеклением и с ручкой.
14. Дверца во фронтоне для доступа под крышу:  не предусмотрено, проем вырезается в потолочном перекрытие.
15. Лестница фасадная. Лестница длиной  1,2-1,4 метра. Изготавливается из обрезных сосновых досок, шлифуется машинкой.
16. Антисептирование: Антисептик, 15 литров. Стены покрываются антисептиком в 1 слой, как снаружи бани, так и изнутри.
*****************************************

  Стоимость данной бани под ключ (монтаж и вся работа по сборке):
480000 рублей (Четыреста восемьдесят тысяч рублей 00 копеек).

 

 

Звоните! Тел. +7-927-353-99-84

 

 

< Назад на главную.  

 

 

 
Позвонить
Наши контакты:
Телефон:+7-927-353-99-84
Наш сайт: www.stroim-bani-ufa.ru
е-майл:bani-02@yandex.ru
Адрес: г Уфа, ул. Революционная 221/оф.406б звонить заранее.
Часы работы:
Звоните к нам с 9.00 до 20.00 часов. Мы работаем без выходных и праздников.