г. Уфа.    Время работы: 9.00-20.00 Без выходных. Тел. +7-927-353-99-84

Монтаж перекрытия (утепление, и подшивка потолка).

   

  Возведение потолочного перекрытия - это наиболее важная и ответственная часть при постройке любой бани. Именно перекрытие чаще всего подвержено возгоранию при неправильном обустройстве печных проходов. Важно не только соблюсти все необходимые нормативы при монтаже печных труб, но и также обеспечить защиту древесины с помощью антипиренов и негорючей ваты. Мы занимаемся строительством бань уже много лет, и знаем, как сделать перекрытие не только красивым, но и теплым, и пожаробезопасным.

 
  
< Назад на главную.  


Монтаж балок перекрытия

 

 Укладка пароизоляции

Рис.1. Монтаж балок перекрытия   Рис.2. Укладка пароизоляции и монтаж вагонки.

1) Возведение перекрытия начинается с монтажа балок перекрытия, в качестве балок применяются обрезные доски с сечением 150х50 мм., 200х50 мм., либо брус 150х150 мм., все зависит от максимальной длины пролета. Как правило, в качестве балок используется обрезная доска размером 150х50 мм., этого достаточно для пролетов длиной до 4 метров.

Балки представляют собой заранее подготовленные фермы треугольной формы, они жестко скреплены со стропилами. Чтобы балки и стропила не разошлись, мы дополнительно скрепляем их строительными скобами.

 

2) После того как установлены балки (фермы), мы подшиваем к ним пароизоляцию, крепим ее с помощью строительного степлера на небольшие скобы. Пароизоляция нужна для защиты утеплителя от влажного пара, кроме того, пароизоляция не дает осыпаться различной пыли с потолка во внутрь бани.

После пароизоляции мы приступаем к монтажу вагонки. Для подшивки потолка мы используем вагонку из породы сосна, либо липу. Липа обходится в 2 раза дороже, за нее мы берем доплату. Разницы между сосновой и липовой вагонки практически нет, сосновая вагонка смотрится даже красивее (она под один цвет с брусом), никаких смолянистых выделений замечено не было.

 

 Утепление потолка минватой

 

Монтаж проходного узла

Рис.3 Утепление потолка минватой   Рис.4. Монтаж проходного узла

 

3) Следующим этапом является утепление перекрытия. Чтобы утепление было как можно более герметичным, мы укладываем утеплитель в два слоя, в разбежку. Первый слой мы укладываем толщиной в 5 см., второй слой толщиной 10 см. Утепление перекрытия общим слоем в 15 см., гарантирует, что в вашей бане будет жарко.

В качестве утеплителя мы используем плитные базальтовые утеплители. Плотность плиты составляет 37 кг/м3., данный утеплитель относится к негорючим материалам и может использоваться в любых местах с максимально высокой температурой.

Чтобы утеплитель не отсыревал, его категорически нельзя сверху закрывать, ни пленками, ни досками, ни чем.

 

4) Устройство переходного потолочного узла (ППУ) - это обязательное мероприятие для обеспечения пожарной безопасности. В качестве ППУ мы используем короб заводского производства. Снизу ППУ выглядит как лист, сверху он похож на короб в который засыпается негорючий материал, например, керамзит, либо базальтовая вата. ППУ изготовлен из 100% нержавеющей стали.

Между подшивкой потолка и ППУ мы укладываем слой негорючей керамзитной ваты, кроме того, мы обязательно обрабатываем место проема специальными антипиренами.

Устройство проходного узла является ответственным мероприятием, доверьте это дело нам, и можете быть спокойны, никаких возгораний не произойдет, это исключено в принципе.

 

Устройство потолочного  люка

 

Монтаж труб

Рис.5. Устройство люка   Рис.6. Монтаж труб

5) Иногда (раз в год) необходимо проводить ревизию потолочного перекрытия, для этих целей мы делаем в потолочном перекрытие люк. Каркас люка мы делаем из обрезной доски 100х30 мм., снизу каркас подшивается той же вагонкой что и потолок. Чтобы было удобнее открывать люк, мы крепим к нему две ручки.

Люк в потолке мы обязательно утепляем, толщина утепления люка 10 см. Люк располагается в предбаннике.

Чтобы попасть под кровельное пространство, необходимо поставить лестницу, ухватиться за ручки, и отодвинуть люк в сторону.

 

6) Заключительным этапом является монтаж печных труб. Мы устанавливаем трубы из нержавеющей стали, данные трубы более термостойкие, чем трубы, изготовленные из простого железа, прослужат такие трубы примерно в 2-3 раза дольше при той же толщине.

Поверх утеплителя мы укладываем две, либо три доски, они нужны для того, чтобы можно было по ним ходить. Утеплитель закрывать нельзя, в том числе и досками, иначе он начнет отсыревать и древесина начнет гнить. На этом устройство утепленного перекрытия завершено, единственное что можно еще добавить, это монтаж потолочных плинтусов, но это уже отделка, за небольшую доплату.


 


 

< Назад на главную.  

 

 

 
Позвонить
Наши контакты:
Телефон:+7-927-353-99-84
Наш сайт: www.stroim-bani-ufa.ru
е-майл:bani-02@yandex.ru
Адрес: г Уфа, ул. Революционная 221/оф.406б звонить заранее.
Часы работы:
Звоните к нам с 9.00 до 20.00 часов. Мы работаем без выходных и праздников.